科技园成功举办“优化营商环境 促进公平正义”专题警示教育活动

在持续优化营商环境、积极推动公平正义的社会背景下,国家大学科技园于714日下午成功举办了一场以“优化营商环境 促进公平正义”为主题的专题警示教育活动。此次活动旨在通过深入学习与实践,进一步强化科技园员工的服务意识与法纪观念,为入园企业提供更加高效、公正的服务环境。

活动由科技园副主任刘铁良主讲,他以“涉企服务‘十不准’”为核心内容,采用生动的案例分析方式,对每一条准则进行了深入浅出的讲解。结合实际工作中的典型案例,剖析了在服务企业中可能遇到的各类问题及其背后的原因,强调了遵守“十不准”原则的重要性,旨在警醒全体员工时刻保持警醒,严守职业道德与法律法规底线。

科技园全体员工积极参与了此次讲座,现场气氛热烈而严肃。科技园主任尹义方对讲座给予了高度评价,并强调指出,优化营商环境不仅关乎政策制定与执行,更体现在每一位员工的日常行为和服务态度上。他鼓励大家将此次学习的内容转化为实际行动,共同营造一个公平、透明、高效的营商环境。

讲座结束后,与会人员进行了深刻的教训与反思总结。大家一致认为,要从树立正确的服务观念、政绩观念、廉洁观念、法纪观念四个方面入手,不断提升自我,确保在服务企业过程中能够坚守原则,做到公正无私,以实际行动支持和促进营商环境的持续优化,为入园企业的健康发展保驾护航。

此次专题警示教育活动不仅增强了科技园全体员工的法制意识和服务理念,也为构建更加和谐、公正的营商环境奠定了坚实的基础。国家大学科技园将继续秉持“服务至上、公正廉洁”的原则,不断探索和实践,为推动经济社会的高质量发展贡献力量。