国家大学科技园与在园优秀企业共筑“创新创业实践基地”,携手推进产学研深度融合

作者:时间:2024-07-23点击数:

在创新驱动发展战略的引领下,为进一步促进科技成果转化,深化产学研合作,7月5日上午,国家大学科技园在其园区内隆重举行了“创新创业实践基地”签约仪式。此次签约标志着科技园与一批在园优秀企业正式建立战略合作关系,共同开启创新创业的新篇章。

签约仪式上,科技园班子领导悉数出席,与来自不同领域的多家优秀企业代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。科技园主任尹义方同志致开幕词并介绍园区基本情况。大庆李氏科技有限公司等8家企业凭借其在技术创新、产品研发及市场开拓等方面的杰出表现,被确定为“创新创业实践基地”的首批合作伙伴。

科技园主任尹义方表示,建立“创新创业实践基地”是响应国家号召,推动高等教育与经济社会发展深度融合的重要举措。通过这一平台,科技园将为企业提供更加精准的资源对接服务,包括技术支持、人才引进、资本引入等,助力企业加速成长,同时,也为高校师生提供实践机会,促进理论知识与实际应用的紧密结合。

企业代表纷纷发言,表达了对加入“创新创业实践基地”的期待与信心。他们认为,这一合作不仅为企业提供了宝贵的资源和平台,更为企业的创新发展注入了新的活力,有助于实现技术突破和市场拓展的双重飞跃。

签约仪式后,双方代表还就未来合作的具体细节进行了深入交流,并就如何共同推进科研项目转化、人才培养与交流等议题达成了初步共识。

此次“创新创业实践基地”的成立,是国家大学科技园积极探索产学研合作新模式的一次重要实践,标志着园区在促进科技创新、服务经济社会发展方面迈出了坚实的一步。未来,科技园将继续秉持开放合作的理念,携手更多优秀企业,共同书写创新创业的新篇章,为推动高质量发展贡献力量。

2019 版权所有©东北石油大学国家大学科技园    地址:黑龙江省大庆市龙凤区火炬新街32号 东北石油大学国家大学科技园

联系电话:6035003  邮政编码:163000  Email:sydxkjy@126.com