首页 >> 创新创业 >> 双创基地 >> 正文
格物智能科技
时间:2024-07-30

格物智能科技是一家专注于仪器智能化控制和数据智能化处理的领军企业。公司目前主营业务为油气领域仪器智能化控制和数据智能化处理软件定制研发。公司以人工智能技术为基础,致力于推动行业的发展和变革。公司将创新技术、高品质产品以及卓越服务融合为一体,不断探索人工智能在仪器控制领域和数据处理领域的应用,为客户提供全方位的解决方案。 公司目前已开发两款产品系列,产品系列一《智能化数据分析软件》和产品系列二《科学仪器智能化控制系统》。目前油气领域非标仪器实验得到的是原始数据、需要手工计算实验的结果,产品系列一根据不同的实验测试内容,植入计算方法、批量自动化计算得到最终实验结果,并一键式生成结果报表。同时,非标仪器的实验步骤需要人工不断调整参数,耗时耗力,产品系列二能够自动完成所有实验步骤,记录原始实验数据,最后结合系列一的软件生成结果报表。 公司的客户群体涵盖了各个行业和领域,主要包括国企、高校实验室、仪器厂等。

2024年公司已经与中石化展开了深入的合作,现已合作开发《页岩气损失恢复模拟》与《压汞与吸附联合处理》两款智能化处理软件,正在合作开发《HC-SN一体分析仪控制》一款智能化控制软件。同时,公司已经与多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室合作了RTR-1500高温高压快速岩石三轴测试仪器、页岩油液测渗透率实验仪器、氦气孔隙度测试仪器等多款配套的智能化控制与计算系统。上述软件系统能够实现仪器的自动控制和大批量现场实验数据自动计算,并生成报告,大量减少了人工操作,提升生产效率、优化管理流程。

在未来,公司将继续致力于技术创新和应用落地,以推动行业的发展和变革。公司计划深化人工智能技术领域的研发,并将重点放在开发人工智能大模型及基于大模型开发的智能体应用上。这些大模型将成为未来产品和解决方案的核心,为客户提供更强大、更智能的功能和服务。